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2024年06月13日

【父の日のお祝いについて】おうち居酒屋

外食はもったいない。

そこで、食品スーパーで買ってきたものを並べる。

立派なおうち居酒屋です。

この方が、かえって良いかもしれません。

家の方が、お腹いっぱい飲めます。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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ラベル:おうち居酒屋
posted by ノムリエ at 12:23| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【出店戦略について】焼肉屋で出店

以前は、居酒屋が流行っていて、出店というと居酒屋でした。

しかし、あらゆる食材が高騰し、どこも苦戦されています。

また、客単価が低く、みんな立ち飲み屋さんの利用が増えています。

そこで、思い切って焼肉屋でオープン。

勝負ですが、この方が良いと思います。

あとは肉次第。

繁盛されること祈っています。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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ラベル:焼肉屋
posted by ノムリエ at 12:10| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【真 弁当コンサルティング】人気の弁当の作り方 付け合わせを何にするか?

弁当の容器には、ごはんを入れる場所とメインの料理を入れる場所以外に数か所まだ小さな空きスペースがあります。さて、そこに何を入れるか?

普通は、和惣菜や漬物を入れます。しかし、実際には、これらの食べ物には全く手を付けない方もおられます。

では、どうすれば良いか?
人気の弁当にするには、肉系の付け合わせを入れて下さい。
例えば、生姜焼きや肉野菜炒めなどです。

空いているスペースもすべて肉で埋める。そうすると、お得感があります。
これが、究極の肉弁当です。

肉しか入っていない弁当、夢があります。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 10:00| 弁当コンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【真 弁当コンサルティング】飲食店コンサルタントから弁当コンサルタントへ

もう、飲食店コンサルタントでは、売上を上げることは難しいでしょう。三密を避ける新しい生活様式では、客席を絞って営業しないといけません。そうすると、どんなに頑張っても以前の半分の売上になります。

一方、最近始まった弁当の販売に上限はないです。すでに、1日100個以上弁当を売る店が出てきています。弁当専門店にシフトしたところもあるくらいです。

だから、弁当で売上を上げるノウハウを持ったコンサルタントでないと良くないです。

売上重視で弁当を販売するなら、オシャレなもの、かっこ良いものはやらないこと。ズバリ!肉系の弁当で攻めるのが良いです。

これからは、1日最低100個以上弁当が売れる店を作ることが、コンサルタントの使命になりそうです。
posted by ノムリエ at 09:00| 弁当コンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【真 弁当コンサルティング】飲食店のアフターコロナ ソーシャルディスタンスを守る店よりも弁当を売る

ソーシャルディスタンスを守って営業しようとすると、まず客席は半分以下。さらに、シールドや衝立などを用意しないといけません。さらに、消毒等の衛生管理を徹底する必要があります。

そうすると、売上は半分以下で手間がかかり、利益は出ません。

一方、弁当に専念すると、調理して弁当を作るだけです。店の管理や接客はいりません。

だから、ソーシャルディスタンスを守る店よりも弁当を売って方が有利です。

昔から、自分の店を持つというのが夢でしたが、その夢のあり方が変わってきています。

今は、1日100個弁当を売るのが夢です。

早く決断されて、切り替えらえた方が良いです。


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posted by ノムリエ at 08:32| 弁当コンサルティング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする