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2018年06月21日

【飲食店様からの経営相談より】売れていないので業態変更を考えている

まず、何店舗経営されているかによって変わってきます。
数店舗経営されている場合、1店舗だけ実験的に変えてみるというのは、良いと思います。

ところが、1店舗だけ経営されている場合は、危険です。業態変更をしてもまた同じような状況になる可能性が高いからです。

それと、飲食店を経営する場合は、いくつか注意点があります。
・お酒が出る店を作る
・ファミリーが利用しやすい
・テイクアウトが出る
・宴会が取れる
これらの条件を満たしていないと苦戦します。

例えば、うどん専門店など、これらの条件を満たしていません。だから、繁盛している店はありますが、意外と売上が上がらず苦戦します。

また、業態変更を考える前に、今の店で売上を上げることを考えること。特に、新メニューやデカ盛りメニューを作り、SNSをフル活用することが大事です。

話題性のあることを何かやり、それをネット上に流すと良いです。

業態変更は、お金がかかります。お金をかけないで売上を上げることが大切です。

隣の芝は青く見えますが、どんな店を作ったとしても同じような悩みにぶち当たります。だから、やり方を考える、変えること。そこに気づいて下さい。



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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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ラベル:業態変更
posted by ノムリエ at 05:13| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月20日

2018年06月19日のつぶやき






















posted by ノムリエ at 19:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【ネット見直しの注意点】ネットに詳しくない人が集まってネット会議?

ネットの見直しをしようと思った場合、必ず詳しい人に入ってもらってアドバイスをいただくこと。

おそらく、見積り提出前のアドバイス程度であれば、無料で教えてくれると思います。

ネットをこれからやるかどうかの判断のための会議ではなく、具体的にどのようなことをするのかという会議にしないと意味がないです。

本当に、ネットに詳しい人が参加しておられない会議、ちょっと心配です。

私で良ければいつでもおっしゃって下さい。

良いアドバイス・提案をさせていただきます。



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ラベル:ネット

【地震後の大阪の状況】冷凍食品が売れている

ガスが止まっているところでは、電気は来ているので、レンジで温めて食べれる冷凍食品が爆発的に売れているようです。

コンビニエンスストアも商品が入荷すると即売り切れ。

カセットコンロも品薄。

おそらく、今週末は、お父さんが遠くまで買いに行かれるのではないでしょうか?

少し、異常な光景になっています。

備蓄用に購入される方もおられるため、いろんな商品が欠品しそうです。

大阪周辺でなくても、世の中すべての人がテレビで地震のことを見ておられますので、地震関連商品、ますます売れそうな気がします。


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ラベル:大阪 地震
posted by ノムリエ at 09:05| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【うどん店苦戦の理由】客単価が低く、客数が少ない

讃岐うどんブームで、現地で修行し、いざ開店。

ところが、テレビで見ているような繁盛店には、なかなかなりません。そのため、1年も経たずに退店という店もかなりあります。

トッピングなどができたとしても、うどん単品で勝負するというのはきついです。単価が低い業態のため、回転率を上げないといけません。しかし、それほど客数が伸びないという現実があります。

うどんにこだわるというのもわかりますが、いろんな定食メニュー等が食べれる食堂スタイルというのも考えられた方が良いです。

また、うどんとお酒は結び付きません。ラーメン店では、ちょっとおつまみをいただいてビールを飲み、ラーメンで〆るという食べ方がありますが、うどん店ではこれがないです。

うどん店では、お酒が出ないという不利な点があります。

お酒が出る店にするというのも一つの課題です。

テレビで見ているようには行きません。どこかで、立て直しが必要だと思います。




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ラベル:うどん店
posted by ノムリエ at 08:53| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする