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2020年08月11日

【弁当の商品戦略について】大口注文が来ても大丈夫な内容にする

1日最大何個の弁当を売りたいですか?
20〜30個くらいなら、こだわった弁当でも良いですが、大口注文に対応するためには、弁当の内容を考えないといけません。

焼肉弁当や揚げ物がたくさんのっている弁当でないと難しいからです。こだわりよりも売れる弁当づくり。これが大事です。

また、大口注文が可能であることをSNSに投稿して下さい。

なかなか、大口を受けてくれる店が少ないからです。

大口注文が入るようになると、売上はグッと上がります。

そのための対応策を考え、弁当販売を行って下さい。

弁当は、店頭に並べて売るだけでなく、こういう大口注文がどれだけ入るかで決まります。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 08:42| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【弁当の大口注文が入る方法について】グーグルで「地域名 弁当」で上位検索されること

飲食店を探す場合は、グーグル検索をよく使いますが、おいしい弁当もグーグル検索です。

その時、引っかからないと、大口注文はないです。また、SNSなどにどういう注文が入ったのかをこまめに投稿すること。

これが、大口注文を取るコツです。

弁当も上位検索を狙って下さい。弊社のサポートコンサルティングも飲食店の売上アップから、弁当の売上アップに変わってきています。

もう、店内飲食に期待する時ではないです。

弁当をいかに売るか、そこにかかっています。

グーグルで「地域名 弁当」で上位検索。これが、売上アップの条件です。


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posted by ノムリエ at 05:40| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【株式会社武内コンサルティングへの問い合わせについて】お盆になると、古いお客様からの電話がある

お盆になると、なぜか古いお客様からの電話があります。どうしているのかと、ネットで検索して見つけられるようです。

そこで、今はどんなコンサルティングをされていますかと聞かれます。

今は、ネットやSNSを使って売上を上げることを行っています。

もう、SNSが使えないと、売上が上がらない時代になりました。

特に、コロナの影響で在宅ワークが増え、検索する機会が増えています。

ネットで見つけたら、電話して来て下さい。

新しい売り方にチャレンジする時が来ています。

何かのきっかけになれば幸いです。


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posted by ノムリエ at 05:28| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【弁当の販売戦略について】大量注文が入る弁当づくり

店頭に弁当を並べて売るだけでは、売れる個数が決まってしまいます。折角、弁当を始めたのであれ、もっと売りたいです。また、大口の注文が入るようにしないと売上は上がりません。

でも、大口の注文がある弁当には特徴があります。それは、肉系の弁当やおいしい揚げ物がいっぱいの弁当です。

オシャレで綺麗で凝った弁当は、大量注文には向いていません。それに、何十個も作れません。

だから、そのことも考えて弁当の中身を考えた方が良いです。付け合わせやサラダ・漬物なども気になるところですが、メインの料理のボリュームがどれだけあるかです。

週末に何十個も予約注文が入っていると、うれしくてやる気が出ます。

もう、宴会は期待できません。だからこそ、弁当の大量注文を狙って下さい。

意識して大量注文が入る弁当を作ることが課題です。


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posted by ノムリエ at 05:16| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【弁当の売り方について】エビフライ弁当は冷凍食品を使わないこと

おいしいエビフライ弁当は売れます。しかし、冷凍食品を使った場合、1回は購入されますが、2回目はないです。

エビフライは、冷凍かどうか、すぐにわかるからです。

だから、販売するなら、どういう品質のものを販売するか考える必要があります。

少々価格は高くなっても良いものを出す。

すべて○○○円内に収めようとすると、無理があります。

そのためにも売れるエビフライ弁当を作った方が良いです。


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posted by ノムリエ at 04:48| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする