経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2021年03月05日

【コロナ禍の飲食店経営について】料理をブラッシュアップして、安い価格にしても、店に行きたくない人が増えている

会席や御膳がメインの飲食店。立て直しを図ろうと、料理をブラッシュアップして、安い価格にされても反応が良くないです。

理由は、店に行きたくない人が増えているからです。料理や価格の問題ではなく、飲食店の利用を控えるようになっています。

ここを打破しない限り、売上は戻らないでしょう。

今までと同じビジネスでは通用しません。新たに何かを始めるべきです。

常に、満足の行く料理になっていなのではと自問自答しますが、今回はそうではないです。お客様心理です。

新たな課題に向けて、どう変わることができるか、そこにかかっています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 04:39| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする