普通は、店内営業で提供している料理を弁当にするのが早いですが、それでは売れません。売れている弁当を研究して、そこから始められた方が良いです。
よく売れているのは、焼肉弁当やステーキ弁当です。調理も簡単ですぐにできます。どんな業態であっても可能です。
後は、どこまでこだわりを捨てるか?
まず、売上を上げることが大事です。そのことを念頭に置いて、考えられてはいかがでしょうか?
焼肉弁当・ステーキ弁当では、面白くないと言って、変わった弁当を販売される方がいますが、結局売れません。
売れるものから攻める。これが大切です。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:弁当コンサルティング