経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年11月25日

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】テイクアウトの波を大きくする

今、飲食業界で伸びているのはテイクアウトです。店内営業ではないです。どんなに店に手を入れてもお客様は利用してくれません。

思い切って、業界挙げて、テイクアウトの波を大きくした方が良いと思います。

コロナはまだまだ続くと思います。ウイズコロナで新しい消費の仕方が必ず生まれてくるはずです。その一つが、テイクアウトです。

家で外食が当たり前になっています。主婦の方が、夜ご飯を弁当で済ますのも恥ずかしくなくなっています。

夜は、買ってきたおいしい弁当や総菜が一番の贅沢かもしれません。

テイクアウトで売上を上げる。それが急務のような気がします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:テイクアウト
posted by ノムリエ at 04:38| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする