経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年10月21日

【飲食店のコロナ禍の経営戦略について】大盛りメニューで客単価を上げる?おいしいと評判の店でないと大盛りは売れない

どこも大盛りメニューで客単価を上げる戦略を打っておられます。しかし、大盛りメニューは、人気の店でないと出ません。

また、大盛りに向いているメニューかどうかも大事です。単に大盛りにしたけでは売れません。

大盛りで食べたい料理やメニューを探す。まずは、そこからです。

もうごはんの大盛りは当たり前です。

では、実際、お客様は何を期待されているか?
それは、肉料理です。肉は、多ければ多いほど、喜ばれます。

大盛りメニューを作るなら、肉メニューで考えてみて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 10:13| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする