キッチンカーは、売れても1日50食が限界だと思って下さい。それと、許可の問題があり、そう簡単に自由に販売することはできます。またキッチンカーを改造すると数百万円はかかります。回収できるまではかなりかかります。
一方、弁当は小投資で1日100個以上売ることが可能です。しっかりしたチラシやパンフレットを作るだけです。
こういう時は、大きな投資はしないこと。なるべく現状のままで売ることを考えて下さい。
ちょっとマスコミに取り上げられていると、良いように見えますが、数値分析が大事です。
それと、みなさん弁当を真剣に売っていません。弁当を売るというのは、店頭に並べて売るだけではないです。
いろんなところに営業をかけて、大口の予約注文をもらわないと広がっていきません。
地道にチラシやパンフレットを持って開拓していく気概があるかどうかです。
派手なものには手を出さない。それが、経営の鉄則です。何が良いか、もう一度考えてみて下さい。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:キッチンカー