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2020年08月24日

【飲食店のアフターコロナの経営戦略について】どう攻めるか?

守っていては良くない。今こそ、攻めるべきだという考えの方がおられます。募集をしても良い人が集まり、選ぶことができる。空き店舗もたくさんあり、出店のチャンスだとおっしゃいます。

ところが、今の業態をそのまま増やそうとされています。飲食店の店内飲食は、元には戻りません。売上は、下がると考えた方が良いです。

だから、攻めるといっても、全く異なるビジネスモデルを作り上げて攻めること。

立地も繁華街ではなく、普通の街中でできることを考える。

在宅ワークが増え、オフィス街も人が減るでしょう。

過去の延長でビジネスを考えない。攻め方を間違えないでください。

大きなチャンスが来ていますが、方向性を誤ると結果は出ません。

そこが、ちょっと心配です。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
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posted by ノムリエ at 04:47| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする