経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年08月23日

【アフターコロナの出店戦略について】肉系の業態で攻める

私の住んでいる町にも最近、ステーキ専門店、一人焼肉OKの焼肉店などができています。

新店というと、肉系の業態ばかりです。今までは、新鮮な魚介を使った居酒屋が多かったですが、コロナの影響でワイワイガヤガヤができず、売上は苦戦されています。

そこで、個人でも楽しめる業態開発が進んでいます。

肉は魚に比べてロスが少なく、調理も簡単です。

これからの飲食業を考えるなら、肉系の業態の方が有利かもしれません。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 14:22| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする