腕利きの料理人の一品を集めて弁当にする。売れそうに見えますが、このやり方では、1日100個売るのは無理です。大口注文もないでしょう。
実は、弁当はおしゃれなものは売れません。ボリュームが一番大事です。
店内飲食の場合は、奇麗な盛り付けも重要ですが、弁当はそれを求められていません。
弁当を販売されるのなら、単独で焼肉弁当か揚げ物いっぱい弁当を作ること。
あれこれと付け合わせなども考えず、ドン!とメインメ料理が乗っている方が売れます。
売れる弁当は、こういう弁当です。
これをSNSなどにアップするとさらに売れます。大口注文も来ます。
あとは、こだわりか、売上重視かです。
変なプライドは捨てて、思い切って売れる弁当で勝負されてはいかがでしょうか?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:売れる弁当