ごはんの上にも、おかずが乗っかっている。
腕利きの料理人の方から見ると、それは嫌だなぁ!奇麗ではない!俺の作りたいものと違う!というふうになります。
しかし、売れる弁当は、容器の底や隙間が見えず、おかずが詰まっている弁当です。
弁当に、奇麗な盛り付けはいりません。大事なのは、量です。
だから、売れる弁当は、持った時、重いです。
2回分くらいあるなぁというのが、理想の弁当です。
弁当で売上を上げたいなら、おかずパンパンで重い弁当を作って下さい。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:売れる弁当の法則