すべて、手作りが理想ですが、それが難しい場合もあります。それに、付け合わせも充実させないと売れなくなっています。
特に、1,000円前後の弁当の場合、付け合わせが充実していないと売れません。
そこで、メインの料理だけは、手作りにして、後は冷凍食品や仕入れで対応されている店もあります。
玉子焼きなど、見た目でわかります。コロッケなども揚げ物も同じです。
豪華に見せないと売れなくなってきていますので、この境目を見極めて下さい。
弁当の販売数を上げるには、この付け合わせの内容にかかっています。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧
【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜