平日は弁当。土日は店内飲食。これが普通に見えますが、これでは厳しいです。
夜の営業が良くない。ランチも入店してくれない。そのため、それを少しでもカバーしよう弁当を始められます。
しかし、このやり方では、1日30個売れるか、売れないかくらいです。
もっと売っているところは、土日の予約注文が入り、そちらが大きな売上になっています。
それと、店頭だけで数多く売るのは、難しいです。やはり、予約注文が入ること。
そうすると、片手間に弁当を販売するのではなく、本格的に弁当に力を入れる。
この切り替えができるかどうかです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:売上が上がる弁当の売り方