経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年08月06日

【飲食店の大きな経営課題について】調理した人で味が違う

先日、ある飲食チェーン店の出前で、餃子を注文しました。今回の餃子は完璧。今まで注文した中で最高の商品に仕上がっていました。

注文ごとに、当たりハズレがあるというのは、本当は良くないです。

ラーメン店でも、店主が麺上げをしたかどうか、そこを見られています。

同じ店でも、誰が調理したかで変わってきます。そのことを、今のお客様はよくご存知です。

だから、店側も調理に関してレベルを上げる必要があります。

あるいは、個人店に人気が高まるかもしれません。

誰が調理したか、そこが気になる点です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:調理
posted by ノムリエ at 05:11| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする