経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年07月30日

【アフターコロナの飲食チェーン店の戦略について】400円以下の丼ぶり・弁当のテイクアウト専門店

売れるのは、400円以下。500円では普通です。どの店もやっています。

そこで、思い切って、弁当や丼ぶりを400円以下で売る業態が出てきました。

これから、こういう業態が増えると思います。

店内飲食ではなく、テイクアウトを強化した店です。これが、アフターコロナの戦略です。

個人店も早く切り替えられた方が良いです。

それと、立地ですが、繁華街やオフィス街ではなく、普通の町中が一番有利になります。そこも発想を変えられた方が良いです。

世の中が大きく変化すると、新しいものが必ず出てきます。

それを参考にして、どう変えて行くかが大事です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:38| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする