経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年07月30日

【焼肉店のアフターコロナのオープンについて】味付け肉のテイクアウト

ある焼肉店のオープンチラシが入っていました。なんと、そこには、味付け肉のテイクアウトも記載されています。

最初から、店内飲食だけでなく、テイクアウトも強化するつもりです。

これが、アフターコロナの戦略なのかもしれません。店内営業だけでは限界があるため、テイクアウトを伸ばす。

大阪では、週末は家庭で焼肉をされる方が多いです。本格的な焼肉店の味が楽しめたらラッキーです。それに、その店の味付けされた肉なら、大満足です。

どの飲食店も、テイクアウトを狙わないと売上は上がりません。

どういうテイクアウト商品を作るか、そこにかかっています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:13| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする