経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年07月26日

【アフターコロナの売れる店づくりについて】テイクアウトだけでは限界がある。弁当を販売することが鍵。

例えば、唐揚げ専門店に業態変更する動きが高まっています。それもテイクアウト専門店です。

このタイプの店、町中にたくさんできました。味も格段に良くなり、人気です。

ところが、売上的に考えると、もう一つ伸びません。注文が入ってから揚げるタイプのため、たくさんのお客様をさばくことができないからです。

また、売上のことを考えるなら、しっかりと唐揚げ弁当を売ること。

しかし、ここでも問題があります。ランチタイムに唐揚げ弁当が食べたいのに、作れる個数が限られてしまいます。

弁当は、ランチタイムに作り置き弁当を準備しておくことが大事です。

作り立て・出来立てにこだわっていると、売上が伸びません。このことは、大手弁当チェーン店の事例でもわかっていることです。

弁当をやると、ごはんを炊かないといけません。そのため、やらないという方もおられますが、弁当は確実に売上につながります。

逆に、おいしい弁当を作るというふうに考えた方が良いです。

テイクアウトだけでは厳しいので、弁当をどうするかも考えて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:テイクアウト
posted by ノムリエ at 05:33| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする