やはり、立地が悪いと弁当は売れません。
次に、店で提供されている自慢の料理を弁当にされていませんか?
売れる弁当は、中身が決まっています。焼肉や唐揚げ・とんかつなどの肉系の弁当です。凝ったものは、手間がかかるだけで売れません。
さらに、価格も気になります。数を売りたいなら300円。通常の売れ筋価格は500円。ちょっと豪華な弁当は800円というふうに売れ筋価格は決まっています。この価格に合わせて販売することが大事です。中途半端な価格では売れません。
弁当を出しても売れなかったのなら、見直しや立て直しが必要です。
自分が売りたい弁当で行くのか、売上重視で行くのか、もう一度考えてみて下さい。
アフターコロナで伸びるのは、弁当です。弁当で勝ちましょう。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:弁当の見直し・立て直し