経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年07月25日

【新型コロナウイルス対策について】マスクを外して食事をすると、感染リスクが高まる

店側が、対策を打っていても、お客様の利用の仕方で感染は起きるようです。

最初は、仕切り板があり、マスクをして食事をしていても、時間が経つと仕切り板を外し、マスクも外して食事をするようになります。

そうすると、だんだん声が大きくなり、感染リスクは高まります。

この店内ルールをどこまで守れるかです。

そのため、店内の利用時間を設けた方が良いかもしれません。例えば、声が大きくなる前の1時間30分で会計するとかの対策が必要です。

利用時間が長くなると、どうしても盛り上がるからです。

静かに食事をしないといけない。これが、アフターコロナの新ルールです。

これを守らない限り、常に感染が起きる可能性が高まります。

それを防ぐには、厳しいルールしかないかもしれません。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:感染リスク
posted by ノムリエ at 05:26| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする