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2020年07月06日

【飲食店のアフターコロナについて】焼肉店に業態変更するのではなく、おいしい焼肉弁当を売る

居酒屋などが、焼肉店に業態変更するところが増えていますが、果たしてどこまで上手く行くでしょうか?

焼肉店の方が有利なのは確かですが、店内は三密を避ける工夫が必要です。そのため、満席にはできません。

それに、焼肉店に業態変更すると、大きな費用がかかります。

また、弁当は続けて販売し、売上減をカバーしないといけません。

これなら、業態変更せずに、焼肉弁当に力を入れて、これを伸ばした方が、コストもかからず、売上を伸ばしやすいです。

焼肉弁当で人気を取って、配達やデリバリーまでやる。

この方が良いように思います。

もう、店に投資する時代ではないです。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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ラベル:焼肉弁当
posted by ノムリエ at 13:56| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする