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2020年07月06日

【飲食店経営について】1日50食限定では夢がない。1日100個弁当を売ることを考える。

1日50食限定と看板を上げている店があります。本当に毎日50食売れれば良いですが、どうでしょうか?人気店でない限り、徐々に売れる数は少なくなって行きます。

それに、1日50食と決めてしまえば、上限が決まってしまいます。これでは、夢がないです。

商売をしている以上、上限や天井はなく、いくらでも売れる工夫をすべきです。

それと、50食を店内で売ろうと考えるため、厳しくなります。コロナの影響で、弁当が売れることがわかりました。

そのため、弁当で売上を上げる店が増えています。弁当なら、いくらでも作れます。店の管理もいりません。

店内飲食で売上を上げるよりも、弁当を1日100個売れることを考える。

それが、今の飲食店経営のあり方です。

弁当屋さんになった方が有利です。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
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ラベル:飲食店経営
posted by ノムリエ at 05:15| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする