経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年07月03日

【仕出し割烹料理店のアフターコロナ対策について】カラーの新聞折込チラシを入れる

新聞折込チラシを入れて、お料理を配達されるようです。ただし、すべて、1プレート5,000円前後です。この価格の商品が売れるかどうか?

でも、単価の安い弁当では、他店と同じ。それに、儲けは出ないです。

本格的な仕出し割烹料理になると、こういう感じになるのでしょう。

メニューの中には、お刺身からステーキ・天ぷら・唐揚げまであります。

店でゆっくりと召し上がっていただくスタイルから、ご家庭への配達へ。

ビジネスモデルが変化しています。このような対応して行かないと、売上は上がりません。

でも、チャンスだと思って、新しいやり方を開拓することが大切です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 10:48| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする