経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年05月31日

【鍋料理専門店の新型コロナウイルス対策について】コース料理の1,000円引きだけでお客様は戻ってくるか?

小さな新聞折込チラシが入っていました。鍋料理専門店で、内容はコース料理の1,000円引きです。

さて、これでお客様は戻ってくるでしょうか?

三密はダメ。新しい生活様式に合わせて、客席を準備しないといけない。
それに、宴会ができない。1組当たりの人数を制限したり、席を分ける。

これでは、鍋料理を楽しめません。1席、最大3名くらいしか案内できません。

また、夏場は鍋が出ません。秋を待たないと売上は伸びません。

鍋に頼った料理提供から、新しい店づくりや業態開発が必要かもしれません。

鍋が一番売りづらくなっています。

店を大きく変える時かもしれません。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:鍋料理専門店
posted by ノムリエ at 05:26| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする