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2020年04月27日

【新型コロナウイルス感染拡大の影響について】居酒屋の復活はあるのか?業態を変えて食堂としてスタート?

居酒屋のまま、営業を再開しても厳しいと思います。おそらく、数か月は赤字でしょう。

そうすると、何か違ったことをして、黒字にしないといけません。

大きく変えるとお金がかかりますので、店名はそのままで営業スタイルを変える。

例えば、食堂として再開する。フードメニューが中心の店として営業をし、様子を見て、少しずつアルコールにも力を入れて行く。

また、今やっている弁当とテイクアウトをさらに進化させ、そちらの売上を伸ばす。

終息しても、居酒屋業態は苦戦すると思われます。もう、昔のようなお金の使い方はしません。

それと、夏のボーナスが出ない会社が多くなりますので、財布の紐は固いです。

無駄なものにお金を使わない。そういう意識が芽生えています。

居酒屋ではない形にする。それが、復活の鍵かもしれません。

今から営業再開後のことを考える必要があります。

どう変えるか?そこにかかっています。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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ラベル:居酒屋
posted by ノムリエ at 04:35| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする