ところが、昨年から開店の計画を組み、あと少しでオープンできそうな場合、どうするか?
今、普通にオープンはできません。店内飲食は自粛です。
家賃等の問題もあるかもしれませんが、オープンを延ばすことも考えられた方が良いかもしれません。
それと、できれば家族だけで営業すること。人を雇用して営業するまでの力はないと思います。
少しずつ売上を上げて行く。そういうふうに考えて下さい。
後は、オープンが遅れる分、SNSの準備を始めて、そこで店や料理の宣伝を行って下さい。
飲食店でも、SNSが活用できないと繁盛しない時代です。
焦らず、じっくり時間をかけて店を作って行く。そういう発想が今は大事なような気がします。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:飲食店様からの相談