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2020年04月25日

【飲食店様からの相談より】売れる弁当のヒントを下さい!

一つ目は、当然安くてボリュームが多い弁当です。見た目で多そうだというだけでなく、分量を明記して下さい。例えば、1s弁当など、わかりやすくて響きます。

あるいは、肉の量やパスタの麺の量など、これもインパクトがあります。

通常、500円以下で量が多ければ売れる可能性大です。

もう一つは、お客様が徐々に弁当に飽きてこられています。弁当と言えば、揚げ物。だから、あまりやっていないことを見つけて下さい。家では作らない魚料理。これをヒントにして、魚三昧弁当のような弁当を作ってみるのも一考の余地有りです。居酒屋さんなど良いと思います。

さらに、飽きてきている方や常連のお客様向けにプチ贅沢弁当なども考えてみて下さい。2,000円くらいまでなら、手に取りやすいです。また、こういう商品は、SNSで宣伝するのが良いです。

まだまだ、いろいろありますが、みなさんのお店のタイプや立地条件を教えて下さい。その中で最適な弁当の売り方をアドバイスさせていただきます。

それと忘れないで欲しいことが一つあります。弁当を買っていただいた方に、通常営業が再開した時に使える金券を必ず配って下さい。次につなげるためには、これが大事です。

是非、おいしい弁当でお客様に喜んでもらって下さい。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 04:02| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする