経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年04月24日

【飲食店の新型コロナウイルス感染拡大の弁当の販売戦略について】パスタの麺の量を200gにする

ランチの場合でも、繁盛している店のパスタの麺の量は多いです。最大、200g提供されています。

オシャレで量が少ないメニュー、こういう時は売れません。一番のニーズはボリュームだからです。

弁当も同じで、量が多くないと売れません。

パスタ弁当やパスタのテイクアウトも麺の量を多くして下さい。

それと、このパスタの麺の量が200gあることをうりにして下さい。

みんな、おなかいっぱい食べたいです。そのニーズに答えることができるかどうかです。

パスタも麺の量で選ぶ。そのこともご理解された方が良いです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:14| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする