経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年03月30日

【飲食店経営の時代変化について】おいしいごはん屋さんになる

徐々にお酒を飲む人が少なくなっています。特に、若い人は飲み代にお金を使いません。少しでもゲームに使おうとされます。

そうすると、将来的に見て、お酒のマーケットは縮小していきます。

逆に、居酒屋でもお酒目的ではなく、おいしいごはんやおかずを目当てのお客様が多い店があります。

これが一つのヒントです。飲食店は、これからごはん屋さんへ志向して行くことが大事です。

禁煙喫煙で客席を分けるのではなく、お酒を召し上がられる方と食事目的の方を分ける。そんな店づくりも必要かもしれません。

ごはんやおかずがおいしい店は、店内飲食だけでなく、テイクアウトや持ち帰り、弁当などもよく売れるからです。

おいしいごはん屋さんになること、考えてみて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 09:18| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする