経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年03月22日

【自家精米している飲食店の米の販売について】もみ保管し、毎日精米してごはんを炊いている

ある焼肉店様が、もみ保管し、毎日精米してごはんを炊いて提供されています。

こういう方は、米をお客様に販売することができます。友人・知人に分けていただいたもみをそのまま保管されています。もみの状態で保管というのは、ウリになります。

東京や大阪では難しいですが、こういう飲食店様が地方都市にはあります。

飲食店が米を売る時代になったかもしれません。おいしい焼肉店が使用している米という触れ込みで売れる可能性があります。

もう米は米屋や食品スーパーで買うだけでなく、いろんな販売方法が出てきそうな気がします。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、何か変わりそうな予感がします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:もみ 自家精米
posted by ノムリエ at 04:32| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする