新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、お客様はかなり敏感になっています。その一つの例が、ビュッフェ・バイキングです。お客様は敬遠し、そういうスタイルの店が大苦戦されています。
一般の飲食店やレストランも注意された方が良い点があります。それは、配膳係・接客サービス係は手袋着用です。
お客様を守るだけでなく、スタッフ自身を守るためです。
そこまでするのぉという声が聞こえてきそうですが、そこまでした方が安心感があります。
手袋をして料理提供というのは、今までなかったですが、状況が状況です。見直す必要があるかもしれません。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧
【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜