経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月28日

【飲食店が米を変えて売上を上げる方法】炊飯の仕方だけでなく、米そのものを変えた方が良いかもしれません

おいしいごはんが炊けない。お客様にごはんがおいしいと言ってもらえない。
そのため、炊飯の仕方を一からチェックされます。
しかし、それでも納得いくごはんにならない。

そういう場合は、米そのものを変えられた方が良いです。

どんなごはんが良いか?
店主・オーナーの好みの米・ごはんにする
自店の料理に合う米にする
少し高い米にする
お米を買う店を変える
ごはんの企画を打つ

お米に対する予算があると思いますので、いくらくらいまでならお金が出せるか、まずそれを教えて下さい。

ごはんがおいしいと言われるためには、1s350円以上の米が理想です。

また、誰を信じて良いのか、疑心暗鬼になっておられる方もいます。

実際、ごはんがおいしくなると売上は上がります。

お困りの方、悩んでおられる方は、一度連絡ください。ゆっくりと米について語り合うのが良いと思います。そこで、お決めになられてはいかがでしょうか?


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 09:29| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする