経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月17日

【当たる・売れるメニュー開発について】大腸しか使っていないもつ煮込み

もつ煮込みが売れているから、やってみる。これでは、売れないです。やっても徐々に売れなくなって行くでしょう。

何か特徴が必要です。もつ煮込みの場合、どの部位の肉を使うかが大事です。
繁盛されている店は、大腸を使っておられます。大腸しか使用されません。

こういう情報、SNSなどに流せば、反響が大きいです。

お客様は、どういう食材を使っているか、そこまで見ておられます。SNSという便利なツールが出てきたため、余計に敏感になっています。

そのため、おいしいもつ煮込みを探している方もいます。

お客様の期待を超える料理、それが大事です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:10| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする