経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月10日

【飲食店の新型コロナウイルス対策について】店舗の衛生管理で差が付く

ちょっとしたことで差が付きます。今回の新型コロナウイルスで、お客様が気になるのは、衛生管理です。これができていないと敬遠されます。

店の衛生管理、見直した方が良いです。特に、気になるのは、厨房です。厨房が見える店舗では、お客様はそこまで見られます。

綺麗な店ないと怖い?そんなイメージがあるようです。

それと、小さな店では気を付けないといけないのは、狭すぎてお客様が接触したり、接近してたべないといけないような店です。そのため、席の感覚を開けたり、カウンターの椅子を減らしたりする工夫をされています。

お客様が気になる点は、解消して行く。それが、大事なようです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 05:31| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする