経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月07日

【飲食店がごはんで売上を上げる方法】ごはん食べ放題か、ごはんをおいしくするか

飲食店は、ごはんで売上が上がります。

例えば、ランチタイム、ごはんお替り自由にしただけで売上が上がります。

あるいは、ごはんの量をどの店よりも多くする。常に大盛りで提供。これも人気です。

さて、他に方法はないか?

一つは、ごはんをおいしくすることを考えて下さい。炊飯の方法を見直すだけでなく、使用する米を見直して下さい。

1sほんの数十円高い米を使うだけでも違ってきます。どこよりも高い米を使う。飲食店が使用する平均価格を上回る米を考えて下さい。

ごはんがおいしくなると、リピーターが増えます。

米には原価をかける。これが、繁盛店の条件です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 06:50| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする