ごはんが黄色くなっている。固まっている部分があった。ごはんがおいしくない。昨日のごはんを使っている等、様々なクレームがあるようです。
どうしても炊き立てが難しい。店の規模を考えると、どうしてもロスが出る。
そこで、パックごはんを提供したらどうか、悩んでおられます。パックごはんならロスゼロです。それに、ご飯を炊く準備もいりません。
また、パックごはんの品質やレベルが格段に上がっています。安い米を使って炊飯するよりもおいしいです。
今提供されているごはんとパックごはん、どちらがおいしいか、検討してみて下さい。
後は、パックごはんをチンしているところをお客様に見られないこと。あまり感じが良くないからです。
飲食店が、普通にパックごはんを提供する時代が来るかもしれません。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:パックごはん 小さな個人店のごはんの提供