経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月04日

【個人の飲食店の経営課題について】ごはんをおいしくする。ごはんに原価をかける。

ごはんに原価をかけると言っても、お茶碗1杯数十円アップするだけ。

お客様は、ごはんがおいしいかどうかで店を選ぶようになっています。だから、ごはんをおいしくしましょう。

POPなどにも「ごはんがおいしくなりました」と告知して下さい。

また、どうおいしくなったのか、その経緯も書いて下さい。

それと、常に炊き立てを提供して下さい。残ったごはんを冷凍して、翌日のランチなどに回していると繁盛店にはなりません。

どこよりもごはんがおいしい店を目指す。

それが、一番の課題です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:12| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする