経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月04日

【ステーキ専門店・ステーキハウスの売上アップについて】希少部位別にメニューを作る

ステーキ専門店へ行くと、メニューはサーロインか、ヘレ肉。ところが、お客様はこれに飽きてきています。それに、舌が格段に肥えておられます。

このままでは、厳しいです。新たな切り口でメニュー開発をする必要があります。

その一つのヒントが、希少部位別にメニューを作ること。希少部位は、もうよくご存知です。どういう希少部位を扱っているかで店を決められます。

希少部位別にステーキメニューを作る。焼肉店のようですが、お客様が肉を選べるというのが大事です。

和牛とかA5ランクでは弱いです。さらに、進化したメニューでお客様に楽しんでいただく。

ステーキ専門店も変わって行かないと、売上は上がらないように思います。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:04| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする