経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月03日

【普通の焼肉店が繁盛する方法】カルビに原価をかける

よく、普通の焼肉店です。ブランド和牛などは、提供していませんが、何か売上を上げる方法はないですかと相談があります。

焼肉店で一番人気の「カルビ」。
これに原価をかけて下さい。できれば、この単品メニューだけ、原価を50%以上かける。

このやり方、ご存知の方は、すでにされています。

小さな店ほど、安くておいしいと評判になります。

広告宣伝をせずに、人気店になろうと思えば、原価をかけること。ただし、すべてのメニューに対して原価をかけることはできません。

だから、一番人気のカルビだけ原価をかけます。

売上が下がってきていると感じたら、カルビに原価をかけて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 14:00| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする