経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年02月02日

【飲食店の出店戦略について】大阪でカキ食べ放題の居酒屋が出店

牡蠣の産地で食べ放題ならわかりますが、大阪ではどうでしょうか?
最初は、珍しくて利用されると思いますが、リピーターになってくれるかどうかです。

それと、産地で召し上がったことがある方が、納得する商品であるかどうかです。特に、鮮度面で劣ると、人気は出ないです。

また、牡蠣の出来が、どこも良くないようです。仕入れ面も心配です。安定して、良いものは入ってくるのかどうか?

でも、思い切って出店されたと思います。

目新しいのはわかりますが、どうやって企画を打って行くか?
牡蠣メニューの開発も大事です。産地以上のメニューを出さないと飽きられます。

普通の居酒屋ではもう当たらない。どこもやっていないような業態がこれからも出てきそうな気がします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 04:29| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする