経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月31日

【飲食店経営について】最高の立地のダイニングバーなのに赤字?

都心部で立地は最高。席数もそこそこある。
ある程度売れるのではと思って開業したが、赤字。

理由は、何なのか?
ダイニングバーだからと言って、店づくりやドリンクに頼っていては、リピーターはできません。

徐々にお酒を楽しむだけでなく、しっかりとおいしいものを食べたいというお客様が増えています。だから、おいしい料理が食べれる店にしないと繁盛しません。

それも、安くておいしいこと。月何度も利用できる客単価が良いです。

それと、この料理ですが、毎月内容を変えて行かないと、再来店はないです。いつも新しい料理が食べれるというのが理想です。

そうすると、料理の立て直しから考えないといけません。

料理の研究開発と計画。これが必要です。

やはり、飲食業は、おいしいものづくりにかかっています。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 09:14| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする