経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月30日

【お米屋さんの経営課題について】炊飯器の研究をする

高性能の良い炊飯器が出ています。この炊飯器なら、今までの常識を変えるかもしれません。

浸水はいらない。洗ったらすぐにスイッチを入れる。
蒸らしもいらない。炊けたら、ごはんを混ぜてすぐに食べる。

そういうふうにアドバイスされている方もいます。

米を洗うのも3回まで。1〜2時間、水に漬けないとおいしく炊けないという妄想、どこかにありますが、それが必要内そうです。

諸説ありますが、炊飯の仕方、変わってきているようです。

昔の常識は、もういらないのかもしれません。

独自で研究し、新たな炊飯ルールを作って下さい。

それが、お米屋さんの大きな課題です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:18| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする