経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月30日

【寿司店や仕出し料理店・日本料理店の経営課題について】海鮮丼はうりになるか?

もうすでに、ランチなどで海鮮丼をやっている店もあると思います。

また、海鮮丼専門店に業態変更されている店もあります。例えば、寿司店などの場合、敷居が高く、価格も高いため、どんなに良い食材を使っていても入店されません。

そのため、気楽には入れて、たくさんのお客様に楽しんでいただける店に変えられています。その方が、経営的には良いかもしれません。

しかし、普通の海鮮丼の店では繁盛しません。何か特徴が欲しいです。

今流行っているのは、替えネタです。ネタを食べ切って、もう少しネタを食べたい方は、追加できます。

このように新しいルールを作って、お客様にPRして下さい。

ネタが良いだけでは繁盛しません。それは、当たり前のことです。

ネタが多いだけでなく、選べるというのがミソです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:海鮮丼
posted by ノムリエ at 04:43| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする