経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月29日

【飲食店のメニュー戦略について】ジグザグ天気にどう対応するか?

5度以下の時や15度以上の時があり、ジグザグです。どういうメニューで攻めるか迷うところです。

寒いとおでんは出ますが、少しでも暖かくなると出ません。このようなことが繰り返されています。

そうすると、冬メニューで行くか、春メニューで行くか、決めないといけません。両方やるというのは、ちょっときついからです。

春のことを考えると、早めに春メニューを導入して、売上を取った方が良いかもしれません。

今年は、特に暖冬です。一時的に寒い日もあるかもしれませんが、春に照準を合わせて、営業する。

大阪は、暖かいです。春が来るのも早いでしょう。

もう今から、春の準備をした方が良いと思います。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:01| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする