経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月25日

【飲食店のメニュー戦略について】今年は早めに春メニューを出した方が良い

大阪は、寒くないです。こんな年、初めてです。雪も1回も降っていません。

そのため、鍋が売れていません。鍋が食べたくなるような寒さではないからです。

だから、鍋を売ることを考えるよりも、早く春メニューの準備をした方が良いです。

鍋の雰囲気がないのに、鍋で攻めても売上は上がりません。お客様は、単品で注文されています。

今からでも春メニューで良いくらいです。

今年は異常気象です。気象や天候に合わせてメニューを考えないといけません。

春はもう少し後ではなく、今から準備です。

早く切り替えたところが、売上を伸ばしそうな気がします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 04:53| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする