経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月23日

【焼肉店のメニュー戦略について】ジビエ肉は、売れるか?

最近、ジビエ肉の人気が高まっていますが、さて焼肉店で売れるかどうか?

私も個人的にクライアント先の焼肉店様でいただいたことはありますが、感動はなかったです。どの肉もさっぱりとしていて脂感はないです。

ジビエ肉を仕入れて売るのは、ちょっとたいへんかもしれません。何らかの理由で扱って欲しいという依頼があれば、少しやるくらい。カルビやロースト同じくらい売れることはないでしょう。

それと、ジビエ肉を扱っていることを伝えてもあまり効果はないと思います。

やらないと決めておいた方が良いかもしれません。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:08| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする