経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月22日

【小さな飲食店の売上アップについて】おでんを始めたらどうですか?という相談より

売上が下がってきているので、おでんを始めて売上を上げたい。

しかし、現実には、おでんをはじめてもあまり売れないと思います。それと仕込みが手間なのと、廃棄ロスが出ます。朝仕込んだおでんが、その日に全部売り切れるということはないです。

作り置きできるもの、調理一歩手前で保管できるものがおすすめです。

例えば、唐揚げや餃子などは、仕込んで冷蔵庫で保管できます。注文が入れば、調理すれば大丈夫です。

こういう視点からも、どういうメニューが良いか判断して下さい。

例えば、小さなフライヤーを買って、揚げ物を強化するという方法もあります。

手間のかかるもの、ロスが発生するものは、注意された方が良いです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 08:20| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする