経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月21日

【個人の飲食店の餃子戦略について】冷凍ではない、セントラルキッチンで作っていない。店内調理の手作り餃子

大手飲食チェーン店が、餃子の業態を出してきています。餃子は、やはり人気です。ラーメン店などでも強化されています。

また、餃子はテイクアウトが可能な商品のため、売上アップ・客単価アップには、うってつけの商品です。

それに、食品スーパーで販売されている冷凍餃子も大人気。少なくとも冷凍餃子よりおいしくないと売れません。

さて、どうする?
冷凍ではない、セントラルキッチンで作っていない。店内調理の手作り餃子であることをうたって下さい。

餃子は、毎日手作り、作り置きをしない。売り切りの商品にして育てること。

大手チェーン店は、冷凍で、セントラルキッチンです。だから、ここで差を付けて下さい。

餃子は評判になれば、売上は伸びます。

大手ができないことを、それを実行して下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 14:26| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする