経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2020年01月09日

【飲食店の課題について】お客様が家で作るのは面倒くさいと思うことをやる

何でも作れる時代。それに、便利な冷凍食品や総菜まであります。

だから、飲食店に期待されているものは、お客様が家で作るのは面倒くさいと思うものです。

例えば、ソースは、やはりプロが作った手作りがおいしいです。

また、一つの料理にいくつものソースが付いてくるというのは、飲食店だけで楽しめる食べ方です。

家庭でやらないもの、やらなくなったものを探して下さい。

揚げ物なども、家庭では作らなくなっているため、大人気です。

家庭では作らない料理を提供する。

これが、繁盛の方法です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:飲食店の課題
posted by ノムリエ at 04:00| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする