経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年12月28日

【焼肉店の経営課題について】追加注文がいただけるごはん

ごはんのおかわり、追加注文があると、それだけ売上が上がります。客単価も上がります。
また、常連のお客様になると大盛りや特盛が出るようになるとラッキーです。

細かい話ですが、普通盛のごはんの注文を2回と大盛りごはん1回では、テーブルに提供する歩数や時間が異なってくるからです。だから、できるだけ、大盛りの注文をいただくことも大事です。

さて、追加注文がいただけるごはんとは?

ふわっと柔らかく炊いて下さい。そうすると、食べやすく、飲むように召し上がられます。

また、米もふわっと柔らかく炊ける米にして下さい。

それと、炊き立てがおいしいです。だから、常に炊き立てを提供すること。

残ったごはんは、まかないか廃棄です。それくらいの気持ちで取り組まないと、おかわりはないです。

焼肉店では、白ごはんが一番の楽しみです。

ごはんがおいしいと言われる焼肉店を作ることが大事です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 14:11| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする